одной строкой

Сбор налогов в Красноярском крае вырос на 56%

За 2010 г. в бюджет Российской Федерации с территории Красноярского края поступило 165 млрд руб. доходов (тех, которые администрирует ФНС), что на 56% выше показателя 2009 г. и на 18% — 2008-го.

При этом, от налогоплательщиков, находящихся на администрировании налоговых органов Красноярского края, за 2010 г. в консолидированный бюджет РФ поступило 133 млрд руб. доходов, что на 44% превышает показатели предыдущего года.

По данным краевого УФНС, весь объем поступлений формируют 84 тыс. организаций, около 32 тыс. их филиалов и обособленных подразделений, 82 тыс. индивидуальных предпринимателей и порядка 1 млн физических лиц.

По сравнению с предыдущим годом существенно изменилась структура доходов консолидированного бюджета страны с территории края.

Если в 2009 г. они более чем на 50% были сформированы за счет налога на доходы физлиц, то в 2010 г. половину объема налоговых платежей обеспечил налог на прибыль (см. подробнее «У красноярского бизнеса существенный рост прибыли»).

При этом, как отмечают в налоговой службе, основными факторами роста стали улучше­ние финансового состояния ГМК «Норильский никель», а также прибыль от добычи нефти на Ванкорском месторождении (см. подробнее «Никеле-нефтяной Красноярский край»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»