одной строкой

Красноярское агентство госзаказа намерено судиться с ФАС по поводу стоительства красноярского онкоцентра

Руководитель красноярского агентства госзаказа Дмитрий Кипнис не исключает, что аукцион на право строительства и реконструкции краевого онкоцентра перенесут в третий раз.
Причиной послужили очередные жалобы компании «Сибиряк», которые направлены в ФАС РФ.

Кроме того, Дмитрий Кипнис рассказал ДЕЛА.ru, что агентство намерено организовать судебные тяжбы с федеральными антимонопольщиками в силу «противоречивых реше­ний» службы. Г-н Кипнис подчеркнул, что краевое агентство госзаказа действует в рамках закона, настаивая на строительстве онкоцентра «под ключ».

Красноярский онкоцентр ждет начало стоительства«Нам не очень понятно, почему ФАС идет на поводу у жалобщиков», — заявил Дмитрий Кипнис.
После чего привел в качестве примера краевой кардиоцентр, который строился именно «под ключ» и никаких вопросов это не вызывало. Также недовольны в агентстве и противоречи­выми решениями антимонопольной службы, тем более, что ранее, по данным Кипниса, ФАС одобрила строительство центра «под ключ» (см. подр. «Аукцион на строительство онкоцентра перенесли во второй раз»).

Вместе с тем, в агентстве ждут возможных предписаний ФАС, чтобы понять, нужно ли в очередной раз переносить аукцион, который, напомним, должен был завершиться 27 января.

Однако две жалобы компании «Сибиряк», последняя из них была направлена чуть ли не за день до окончания приема заявок (19 января), могут снова отсрочить проведение аукциона. Впрочем, Дмитрий Кипнис считает возможным, что жалобы «Сибиряка» не будут рассматриваться, так как антимонопольщики располагают аналогичными доку­ментами, по которым уже вынесены решения.

«Компания избрала тактику затягивания, — рассказывает Кипнис. — С чем это связано, неясно. Тем более, что все компании-участники уже внесли залоговые деньги. Суммы не маленькие — по 300 млн руб. С точки зрения бизнеса — это дорогое удовольствие».

Также Дмитрий Кипнис сообщил, что сейчас на участие в аукционе претендуют три фирмы — это УСК «Сибиряк» (Красноярск), ООО «Медкон» (Москва) и ЗАО «Сибагропром­строй» (Красноярск).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»