одной строкой

Герман Греф назвал 10 главных событий в Сбербанке в 2010 г.

По мнению президента Сбербанка, главным достижением уходящего года стала рекордная прибыль — ожидается, что она превысит оптимистичный прогноз в 150 млрд руб.

Вторым значимым достижением стал рост рыночной стоимости акций банка. В октябре стоимость акций впервые после пика кризиса превысила уровень цены размещения, а в декабре достигла посткризисного максимума. По капитализации среди российских компаний Сбербанк обогнал «Роснефть» и переместился на второе место, уступив первое «Газпрому».

Также в лидирующей тройке событий оказался запуск первой в истории кредитной организации программы депозитарных расписок (РДР) — для алюминиевой компании «Русал».

Кроме того, среди главных событий в работе Сбербанка оказались также организация размещения облигаций Белоруссии на российском фондовом рынке, повышение скорости обслуживания клиентов, выпуск 50-миллионной банковской карты и создание системы социальной защиты сотрудников.

Отметил Герман Греф и открытие трех новых ЦСКО. В 2010 г. Сбербанк открыл Центры сопровождения клиентских операций в Санкт-Петербурге, Перми и Красноярске (см. подробнее «В Красноярске открыт первый за Уралом ЦСКО»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»