одной строкой

Минфин задумался о повышении НДС

Замминистра финансов Сергей Шаталов заявил журналистам, что амбициозные проекты российских властей потребуют увеличения налоговой нагрузки, в первую очередь, НДС.

Такова цена ребрендинга милиции, модернизации армии и Чемпионата мира по футболу

Несмотря на потрясения, вызванные финансовым кризисом, вслед за Олимпиадой в Сочи, саммитом АТЭС и Сколково Правительство РФ планирует новые масштабные, как по замыслу, так и по затратам, проекты. Также дополнительная нагрузка на бюджет может возникнуть и накануне выборов 2011-2012 гг.

«Мы считаем, что расходы и так уже чрезмерны. Если, тем не менее, политические решения будут приняты, мы неизбежно встанем перед вопросом, какие повышать налоги. В этом случае для того, чтобы не сдерживать экономический рост, с нашей точки зрения, разумнее повышать косвенные налоги — НДС, акцизы. По этому пути пошли многие стра­ны. На мой взгляд, это была бы разумная траектория», — сказал в интервью агентству «Рейтер» Сергей Шаталов.

Ставка НДС в России составляет 18% и является вторым источником пополнения казны после нефти и газа, принося порядка 30% доходов в федеральный бюджет.

С 2011 г. Россия, чтобы справиться с высокими обязательствами, начинает повышать налоги — страховые взносы, пришедшие на замену единому социальному налогу, НДПИ на газ и акцизы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»