одной строкой

В Красноярске узаконили субаренду на муниципальных площадях

Бизнесменам, владеющим снек-автоматами, кофемашинами, платеж­ными терминалами и прочими подобными устройствами, официально разрешили участвовать в субаренде муниципальных помещений.

Депутаты красноярского горсовета приняли поправки департамента муниципального имущества и земельных отношений в положение «Об аренде муниципального нежилого фонда Красноярска». Сегодня, 17 декабря, об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Дополнения касаются условий предоставления в субаренду муниципальных площадей, занимаемых как арендаторами, субъектами малого предпринимательства, так и муни­ципальными учреждениями. Ранее размещение автоматов сопровождалось различными правовыми разногласиями.

«В Красноярске субаренда была полностью запрещена решением горсовета с мая 2005 г. Например, приходят к арендатору из районной прокуратуры и говорят: на каком основании у вас стоит банкомат? Субаренда запрещена, договорных отношений ни с городом, ни с арендатором не оформлено. И силовым методом такие устройства изымались», — рассказали ДЕЛА.ru в департаменте муниципального имущества и земельных отношений.

Узаконенная субаренда регламентирована рядом условий. Договор заключается по единой форме. В случае, если субарендатор заходит на площади муниципального учреждения, он обязан согласовать свои действия с администрацией Красноярска. Также в мэрии уточняют, что деятельность субарендатор может вести на площадях, не превышающих 10% от общей площади, но не более 20 кв. м.

В департаменте муниципального имущества ДЕЛА.ru пояснили, что в обсуждение вопроса арендной платы вмешиваться не станут. «Стоимость субаренды мы определять не будем, этот вопрос решают между собой арендатор и субарендатор. Но поскольку этот процесс будет контролироваться департаментом, вряд ли у кого-то возникнет искушение выс­тавить субарендатору счет на неадекватную сумму», — заключили в департаменте.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»