одной строкой

Красноярский край «отличился», выполняя нацпроекты

С начала 2010 г. в Сибири обнаружили более 23 тыс. нарушений при реализации приоритетных нацпроектов. Об этом сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в СФО. Больше всего нарушений выявили в Красноярском крае (4,5 тыс.), Кемеровской (3,9 тыс.) и Омской (2,9 тыс.) областях.

По информации пресс-службы, наибольшее количество нарушений законодательства в СФО (8,2 тыс.) регионы допустили при реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». В связи с этим в Красноярском крае принимаются меры защиты прав ветеранов ВОВ и граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

Кроме того, органы местного самоуправления должны устранить нарушения в части социальных выплат на приобретение жилья молодым семьям.

В рамках нацпроекта «Образование» в Красноярском крае пресекались факты наруше­ния закона при выплате дополнительного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя. На этом же «попались» республики Алтай, Бурятия, Хакасия, а также Новосибирская область.

«Золотые» томографы аукнулись Красноярскому краю при оценке реализации нацпроекта «Здоровье» (см. подробнее «Минздрав края «наварился» на томографах»). Напомним, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, допустивших незаконное расходование бюджетных средств — цена на компьютерные томографы была завышена на 40 млн руб. Факты приобретения томографов по завышенной стоимости прокуроры обнаружили также в Бурятии, Иркутской области и Алтайском крае.

Всего, по информации пресс-службы, в целях пресечения и предупреждения нарушений закона при реализации нацпроектов органы прокуратуры в Сибири объявили 512 предостережений, 2,3 тыс. виновных лиц привлечены к административной либо дисциплинарной ответственности. Кроме того, в суды направлено 5,5 тыс. заявлений, по результатам рассмотрения которых в региональные бюджеты уже вернули более 22 млн. руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»