одной строкой

Банк «КЕДР» предложил малому бизнесу новые условия

С 10 декабря 2010 г. по 10 апреля 2011 г. банк «КЕДР» проводит акцию в рамках программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.

Теперь процентная ставка по кредиту зависит только от вида обес­печения, предложенного клиентом (вне зависимости от срока креди­тования).

При разработке условий кредитования акцент был сделан на методику оценки устойчивости финансовых потоков заемщиков и анализ прибыльности бизнеса. Очень часто встречающаяся недостаточность залогового обеспечения решается в данных кредитных продуктах через оформление в залог приобретаемых на кредитные ресурсы активов.

В случае залога коммерческой недвижимости, эффективная ставка (ставка по кредиту + комиссия за открытие и ведение счета) по кредиту в рублях составит от 13%, в валюте — от 8%.

В случае оформления в залог транспортных средств или оборудования, ставки по кре­диту в рублях стартуют от 15%, в валюте — от 9%. Залог товаров в обороте предусмат­ривает ставку в 16% и выше по рублёвому кредиту и 9,5% по валютному. При наличии нескольких видов обеспечения процентная ставка рассчитывается как средневзве­шенная по залоговой стоимости.

Стоит отметить, что новые методы работы с клиентами в банке «КЕДР» позволяют значительно увеличить объем успешно реализованных кредитных заявок — унифи­цированы и адаптированы методики оценки хозяйственной деятельности клиентов исходя из всех доступных источников информации. Это позволит еще глубже анализировать состояние потенциального заемщика, прогнозировать его будущее.

Максимальный срок кредитования на покупку недвижимости — пять лет, на покупку оборудования и транспорта — до трех лет.

Срок принятия решения о выдаче кредита максимально сокращен: предварительное решение о кредитовании принимается в первый день обращения клиента за кредитом на основании копии паспорта и анкетных данных. Только после этого потенциальному заемщику необходимо будет предоставить полный пакет документов в банк.

Процесс оформления сделки стал более открытым, а самое главное, понятным для потенциальных заемщиков. Перечень документов стал более информативным: заемщику необходимо представить минимально необходимый пакет ключевых документов для подтверждения экономической эффективности проекта. Унифицированы многие формы, которые должны стать для клиента более понятными и простыми для заполнения даже при отсутствии у заемщика штатного бухгалтера.

На кредитование в рамках акции банком выделено 300 млн руб. Программа кредитования малого и среднего бизнеса осуществляется при поддержке муниципального «Центра содействия малому и среднему предпринимательству» и «Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса».

 на правах рекламы

ЗАО КБ «КЕДР»
Генеральная лицензия Банка России №1574
Предложение: Программа кредитования малого и среднего бизнеса
Подробные условия предоставления кредита в офисах банка или по телефону: 8-800-2000-946

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»