одной строкой

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России выдал миллионную банковскую карту

Сбербанк России выдал миллионную банковскую карту на территории обслуживания Восточно-Сибирского банка.

Обладателем миллионной карты стал житель Железногорска, начальник смены горно-химического комбината Владимир Бубнов, открывший кредитную карту Visa Сlassic в офисе Железногорского отделения.

Счастливца поздравил вице-президент Сбербанка, председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов, который также вручил ему подарочный сертификат на 50 тыс. руб. Г-н Логинов подчеркнул, что россияне все активнее пользуются электронными деньгами:

«Мир меняется. Карта сегодня — наиболее эффективный инструмент оперативного использования своих денег и своего банковского счета. На мой взгляд, технологии в мире так быстро развиваются, что скоро не человек будет ходить в магазин или куда-то за товаром, за сервисом, а товары будут «приходить» к нему. И выигрыш получат те компании, которые придут непосредственно к клиенту, домой, на его компьютер, и предложат все, что ему нужно, от книг, фильмов до банковских услуг. Карты — это не просто удобно. Это неизбежный путь перехода социума в новое качество».

Сбербанк сегодня является лидером рынка банковских услуг Красноярского края, республик Хакасия и Тыва. Всеми банками, работающими на этой территории, выпущено чуть более двух миллионов карт. Следовательно, каждая вторая карта выпущена Сбербанком. Темпы развития «карточных» услуг впечатляют — 500-тысячную карту Сбербанк выдал в 2008 г., всего лишь спустя два года их количество удвоилось.

Стоит отметить, что юбилейной картой стала карта кредитная. Лимит кредита составляет от 10 тыс. до 600 тыс. руб. И если клиент расплатился по карте в кредит и вернул деньги в период до 50 дней, то проценты за пользование деньгами не взымаются.

С августа 2010 г. Сбербанк начал выдавать кредитные карты всем желающим, отвечающим требованиям банка (до этого такую карту могли получить только участники зарплатных проектов и клиенты, оформляющие в банке кредит). Сейчас кредитные карты выдаются по технологии «Кредитная фабрика», что позволяет принимать решение о вы­даче в течение суток.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»