одной строкой/власть

Предприниматель Михаил Дворкович не поделил форум с депутатом Госдумы от Красноярского края Виктором Зубаревым

Михаил Дворкович будет судиться с депутатом Госдумы от Краснояр­ского края.

Брат Аркадия Дворковича, помощника президента, сегодня опубликовал сообщение в своем микроблоге в сети Twitter: «Я намерен подать в суд за кражу «Форума 5+5» на депутата Госдумы РФ Виктора Зубарева».

Бизнесмен Михаил Дворкович пообещал подать на депутата Виктора Зубарева в суд
Михаил Дворкович
пообещал подать на депутата
Виктора Зубарева в суд

К сообщению прилагается скриншот новости агентства Press-line, в которой парламентарий заявляет, что форум глобального развития пройдет в Красноярске в 2011 г.

При этом г-н Зубарев говорит: «Бывший член «Единой России» и «Деловой России» Михаил Дворокович со скан­далом ушел из этих структур и сейчас мы ищем нового партнера».

Виктор Зубарев в беседе с ДЕЛА.ru рассказал, что не понимает содержания жалоб предпринимателя.

«Я с трудом могу представить, как можно украсть форум, который еще не состоялся. Не ясно, на что именно он собрался подавать в суд. У меня еще не было разговора с Михаилом Дворковичем. Пока мне не понятно, как реагировать на эту ситуацию.

Да, он ушел из «Единой России» с какими-то обвинениями и, как мне кажется, сейчас пытается просто попиариться. Я стараюсь в таких ситуациях не участвовать. Думаю, что в рамках Красноярского экономического форума или в каком-то другом формате, если будут партнеры, мы проведем этот форум», — отметил он.

Напомним, коммуникационная группа «ПРЕСС ХОЛЛ», принадлежащая Михаилу Дворковичу, выступала координатором двух предыдущих форумов «5+5». «Единая Россия» выступала только в качестве соорганизатора.

После проведения мероприятия бизнесмен заявил, что член генсовета ЕР Евгений Шувалов, несмотря на обещания, не компенсировал затраты в размере 23 млн руб. В результате разногласий Дворкович вышел из партии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»