одной строкой

Красноярские бюджетники пикетировали здание Заксобрания

Сегодня, 10 ноября, напротив здания ЗС, прошел пикет сотрудников бюджетных учреждений и профсоюзных организаций Красноярского края. Основным требованием пикетчиков стало увеличение зарплаты, которая, по их мнению, сегодня является слишком низкой по сравнению с существующими ценами.

Несколько сот человек собрались в сквере сурикова напротив здания Заксобрания края
Несколько сот человек собрались в сквере Сурикова напротив здания Заксобрания края
(фото press-line.ru)

Бюджетники приехали из разных районов края и привезли с собой разнообразные по форме, но сходные по содержанию плакаты с лозунгами: «Работнику труда — достойную зарплату», «Надоело быть нищими», а также «Меняем зарплаты работников на зарплаты чиновников».

В министерстве финансов Красноярского края ДЕЛА.ru пояснили, что решения о зарплатах бюджетников идут «сверху» — инициатива в этом вопросе остается за федерацией. Таким образом, ближайшее повышение зарплат бюджетникам произойдет 1 июня 2011 г. — на 6,5%.

Накануне председатель правительства края Эдхам Акбулатов встретился с главой региональной федерации профсоюзов Олегом Исяновым. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся, в том числе, введения новой системы оплаты труда. Итогом встречи стала договоренность о том, что будет производиться ежемесячный мониторинг состояния краевого бюджета, чтобы в случае поступления дополнительных источников вернуться к вопросу повышения уровня оплаты труда работников бюджетной сферы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»