одной строкой

Красноярские банкроты будут продавать имущество на своей электронной площадке

До конца года в Красноярске зарегистрируют электронную площадку для продажи имущества предприятий-банкротов. С такой инициативой выс­тупил Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края.
Базой для создания электронной площадки по реализации имущества обанкротившихся предприятий СППКК выбрал красноярский бизнес-инкубатор.

«С 1 января 2011 г. вводится порядок реализации имущества через систему электронных площадок. Это касается всех предприятий-банкротов. Сегодня существует буквально четыре-пять крупных структур, которые занимаются электронной торговлей имуществом. Находятся эти структуры в Москве.
А по закону предприятие-банкрот может реализовать свое имущество только через систему электронных площадок, зарегистрированных в Минэкономразвитии.
Получается, что наш край сам со своим имуществом не будет разбираться, а реализация через Москву внесет сумятицу, мы потеряем контроль над собственностью края», — рассказал ДЕЛА.ru директор Центра антикризисного и корпоративного управления СППКК Виктор Глухов.

Так как времени на создание, формирование и регистрацию электронной площадки осталось совсем немного (менее двух месяцев), Союз обратится за поддержкой в Правительство Красноярского края.

По информации г-на Глухова, на данный момент примерно 3 тыс. 750 красноярских предприятий находятся в процедуре банкротства.

Однако выставить имущество на электронную продажу смогут и все желающие, не являющиеся банкротами. В том числе частные собственники. Рассматривается и про­дажа предметов искусства и антиквариата — для этого владельцу такого имущества необходимо получить оценку эксперта.

Кто и в каком размере профинансирует создание красноярской электронной площадки, директор центра затруднился ответить. Известно, что в ее организации и последующей деятельности будут принимать участие специалисты биржи «Тройка». Сейчас, по словам Виктора Глухова, необходимо собрать пакет документов, чтобы попасть в реестр министерства экономического развития до нового года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»