одной строкой

«Пегас Туристик» поселил Nordwind в Красноярске

Федеральный чартерный авиаперевозчик Nordwind Airlines будет совершать свои рейсы из Красноярска, а также планирует создать в Емельяново линейно-техническую станцию для обслуживания самолетов.

Авиакомпания Северный ветер принадлежит крупнейшему российскому туроператору Пегас Туристикс
Авиакомпания «Северный ветер» принадлежит крупнейшему
рос­сийскому туроператору
«Пегас Туристик»

Сейчас в Красноярске организованы авиагруппа опера­тивного базирования и офис. В группу будут входить 10 экипажей и технический персонал (примерно 120 человек), впоследствии количество экипажей компания намерена довести до 20.

Также в компании заявили о намерении открыть в 2011 г. на базе красноярского аэропорта линейно-техническую станцию для обслуживания самолетов.

Nordwind Airlines (Северный ветер) — международная чартерная авиакомпания, имеющая лицензию на выполнение пассажирских и грузовых перевозок по всему миру. Она при­надлежит одному из крупнейших туроператоров страны Pegas Touristik. Главный офис находится в Москве, в аэропорту Шереметьево. В настоящее время компании принадлежит 9 самолетов: семь Боинг 757-200 и два Боинг 767-300ER.

Причины прихода в Красноярск, возможно, кроются не только в том, что наш край искал и наконец-то нашел еще одного авиаперевозчика для Емельяново. Есть и другие факторы. По мнению некоторых экспертов, Росавиация в последнее время выжимает отдельные чартерные авиакомпании из Москвы. В список авиакомпаний, допущенных к выполнению чартерных рейсов предстоящей зимой из столицы нашей страны, не попало множество игроков.

В частности, Nordwind Airlines запретили полеты из Москвы на индийском направлении (на курорты Гоа), но разрешили летать туда из Новосибирска и Красноярска. Эта же авиакомпания не получила разрешения на выполнение рейсов из Москвы в Тунис. Туроператорам приходится пересматривать ряд ранее заявленных зимних чартерных программ. В этом смысле организация базы в Красноярске — шаг очень дальновидный, потому что Росавиация, скорее всего, на существующих запретах не остановится.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»