одной строкой

В Красноярском крае переписана уже половина жителей

По данным Красноярскстата, на 20 октября 2010 г. в крае переписано около 50% населения.

Более ответственно к переписи относятся люди старшего поколения. Они же, по мнению переписчиков, являются самыми доброжелательными — и в дом пригласят, и чай предложат.

Самые большие трудности, как и предполагалось, были при проведении переписи в труднодоступных районах, и связаны они были с природными условиями. Прежде всего, с нелетной погодой, поскольку во многие труднодоступные населенные пункты можно было добраться только вертолетом.

В городах и районах края перепись населения идет в соответствии с планом. Все большей популярностью пользуются стационарные участки. Горожане переписываются в удобное время и в любом месте — недалеко от работы, автобусной остановки и даже на рынке.

На телефоны горячей линии к настоящему моменту поступило порядка 1300 звонков. Если в начале работы горячей линии одним из самых актуальных был вопрос о том, как должен выглядеть переписчик, то в последние дни люди чаще спрашивали, где находится ближайший стационарный переписной участок. Часто спрашивают красноярцы и о том, нужно ли называть переписчикам фамилию. Ответ — нужно. Но не для того, чтобы она была занесена в переписной лист, а чтобы переписчик не пропустил кого-либо или не записал одного и того же человека дважды. Список с фамилиями не будет использоваться при обработке данных и после проведения переписи уничтожается.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»