одной строкой

Скандал на конкурсе в мэрии Красноярска

Скандалом закончился отбор мэрией Красноярска организации для изучения пассажиропотоков в краевом центре. В конкурсную документацию уже после вскрытия конвертов внесли изменения, добавив еще один критерий.

Об этом сегодня пишет Newslab.ru. Конкурс для организаций, готовых по заявке администрации города изучить пассажиропотоки в Красноярске, мэрия проводила на прошлой неделе. Сумма конкурса составила в этом году 8,5 млн руб. Напомним, что в течении многих лет конкурс выигрывал СФУ. Однако в этом году у СФУ впервые появился конкурент — московская компания «Транспроект», которая предложила выполнить работу за меньший срок и за 4 млн руб. Когда выяснилось, что предложение москвичей победило, комиссия внесла изменения в конкурсную документацию, добавив еще один критерий — способ изучения пассажиропотоков.

По словам заместителя руководителя красноярского управления Федеральной антимонопольной службы Олега Харченко, «это нарушение стало настоящим „ноу-хау“ комиссии мэрии — оно настолько нелепо и невероятно, что даже не отражено в Кодексе административных правонарушений».

УФАС обязал комиссию привести конкурсную документацию в соответствие с законом и продлить срок подачи заявок не менее чем на 20 дней, после чего провести конкурс повторно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»