одной строкой /бизнес

Минусинский «Электрокомплекс» решили «вытаскивать»

В ходе двухдневного выездного заседания комитета по экономической политике Законодательного собрания края парламентарии обсудили финансово-экономическую ситуацию на ОАО «Электрокомплекс».

Предприятию 30 лет, оно специализируется на выпуске высоковольтной вакуумной аппаратуры (выключателей). ОАО «Электрокомплекс», расположенное в Минусинске, до последнего времени значилось в списке предприятий, которые должны получить господдержку (см. «Машиностроительная отрасль края — в коня ли корм?»).

С мая текущего года на предприятии введена процедура наблюдения, возникла угроза банкротства и ликвидации. Кредиторская задолженность 70 млн. рублей, дебиторская — около 50 млн. рублей. В связи с задолженностью банки не предоставляют кредитов. Задолженности по заработной плате нет, однако зарплата составляет всего лишь около 7 тысяч рублей при средней зарплате в городе Минусинске около 14 тысяч рублей. Сократившийся в три раза персонал предприятия загружен работой на 60-70%. Большие проблемы с реализацией продукции.

Председатель комитета Михаил Васильев сказал, что вместе с коллегами-депутатами намерен поставить вопрос перед председателем правительства края Эдхамом Акбулатовым о том, чтобы была сформирована отдельная программа с конкретными ответственными и со сроками исполнения, в которой были бы отмечены все основные позиции наблюдения и контроля на предприятии. С учётом этого, было принято решение комитета, которое поддержали присутствующие на заседании его члены.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►