одной строкой

Арбитраж будет решать судебные споры через Интернет

В ноябре 2010 г., после вступления в силу Федерального закона N 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», предприниматели смогут взаимодействовать с арбитражным судом через Интернет.

Исковые заявления и отзывы можно будет отправить через специальную форму на сайте соответствующего арбитражного суда. Продумали в новом законе и отправку приложений к исковым заявлениям — теперь их также можно представить в суд в электронном виде.

Все заседания суда будут фиксироваться теперь с помощью аудиозаписи, которая будет приобщаться к делу, оговорено в законе и ведение дела с применением видеосвязи, если истец и ответчик находятся в разных регионах.

Пресс-секретарь Арбитражного суда Красноярского края Анастасия Чеха рассказала ДЕЛА.ru, что все возможности, предусмотренные законом, начнут работать на сайте красноярского Арбитража 31 октября. Одновременно будут введены аудио-протоколи­рование процессов, а также видеоконференц-связь для работы между судами, что позволит организовывать телемосты по индивидуальным запросам.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»