одной строкой

В Красноярск доставлен обвиняемый в восьми убийствах

Сотрудники ГУФСИН и прокуратуры доставили из Москвы в Красноярск Владимира Татаренкова, известного так же как Татарин, который обвиняется в бандитизме и организации восьми заказных убийств на территории России.

Татаренков обвиняется в создании банды и организации восьми убийств на территории России, пишет РИА «Новости». В конце июля он был экстрадирован из Греции в Москву, тогда источник в столичных правоохранительных органах сообщал РИА Новости, что в ближайшее время его могут доставить для дальнейшего судебного разбирательства в Красноярск.

Следствие обвиняет Татаренкова в том, что в 1994 г. он организовал банду из жителей Хакасии и Красноярского края с целью совершения ряда убийств, связанных с разделом сфер влияния в алюминиевой промышленности. В связи с тем, что Татаренков скрылся от правоохранительных органов, его объявили в международный розыск и в августе 1999 г. задержали в Греции, где он совершил преступление, за которое отбывал наказание по приговору греческого суда вплоть до конца июля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»