одной строкой

Генпрокуратура отреагировала на поручение Медведева

Президент России Дмитрий Медведев поручил прокуратуре и следственному комитету при прокуратуре (СКП) расследовать обстоятельства и привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к махинациям при закупке медицинского оборудования в регионах.

Напомним, что вчера после доклада главы контрольного управления Кремля Константина Чуйченко, который сообщил о том, что в ряде регионов закупочные цены на томографы в 2,5-3 раза превосходили цены производителей, Дмитрий Медведев сказал буквально следующее:

«Я лично дам указание генпрокурору и руководству СКП, чтобы все, кто к этому причастен, понесли суровое серьезное наказание… Это терпеть нельзя… Это вызывает дикую ненависть людей и создает отрицательный авторитет нашей стране».

По последним сообщениям, Генпрокуратура РФ возбудила 17 уголовных дел в отношении лиц, причастных к закупке по завышенным ценам медицинского оборудования для государственных нужд.

Многие считают, что это всего лишь PR-компания, которая призвана поддержать пошатнувшийся рейтинг президента и премьера. Но коррупционные проблемы, которые есть в системе госзакупок, решать все равно надо. Пусть начнут с томографов, глядишь, и до всей системы ценообразования в России доберутся.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»