одной строкой

В Красноярском крае выросло производство топлива и пищевых продуктов

Производство промышленной продукции и пищевых продуктов в крае растет бурными темпами. Так, за пять месяцев 2010 года по сравнению с прошлым годом добыча нефти выросла в 40 раз, а производство водки в 2,5 раза.

По данным Красноярскстата, в январе—мае 2010 года по сравнению с соответствующим периодом 2009 года по ряду видов промышленной продукции произошло увеличение производства.

Так, в январе—мае текущего года в крае увеличилась добыча топливно–энергетических полезных ископаемых. Добыча нефти выросла в 40,3 раза. Понятно, что столь резкое увеличение промышленного производства нефти связано с запуском в эксплуатацию Ван­корского месторождения. Добыча природного и попутного газа выросла в 3 раза. Угля за отчетный период добыто на 30,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост также коснулся производства пищевых продуктов, включая алкогольную продукцию. Так в 2,5 раза выросло производство водки. Столь резкий скачок вполне можно объяс­нить запуском в начале 2010 года Красноярского водочного завода (бывший «Ярич»). Также на 24,2% увеличилось производство крупы, муки грубого помола и гранул из зерновых культур. Производство майонезной продукции выросло на 18,5%, цельно­молочной продукции на 14,2%. Почти на 9% больше произвели кондитерских изделий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»