одной строкой

Паводок в Красноярске продолжается в обычном режиме

Красноярская ГЭС продолжает пропуск паводковых вод в обычном режиме. За сутки уровень воды в Красноярске поднялся еще на 3 см.

Как сообщает диспетчерская Красноярской гидроэлектростанции, сброс воды на 10:00 16 июня 2010 г. составил 6940 м3/с, уровень воды в Енисее в черте города Красноярска на то же время составлял 404 см.

Для сравнения, в памятном красноярцам 2006 г. сброс на Красноярской ГЭС состав­лял 9000 м3/с, доходя в пиках до 10500 м3/с, а уровень воды в городе достигал 607 см.

По оперативной сводке ГУ МЧС России по Красноярскому краю из-за подъема уровня воды в р. Енисей возможно подтопление низменных участков местности (набережная, лодочные гаражи, дачные участки) по берегам в районе Красноярска и Сосновоборска. Но в целом на жизнедеятельности городов подъем уровня воды не отразится.

Напомним, что безопасным для водозаборов Красноярска считается сброс воды Красноярской ГЭС в объеме 8800 м3/с. Однако в 2006 г. и при большем сбросе, благодаря противопаводковым мероприятиям, функционирование водозаборов города не прерывалось.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»