одной строкой

Красноярский Сбербанк и Александр Кангун помирились

Конфликт между красноярским Сбербанком и одним из совладельцев группы компаний «Крепость», по всей видимости, улажен.
Восточно–Сибирский банк Сбербанка России открыл ПКФ «Крепость» кредитную линию в размере 341 млн руб.

Напомним, что полтора года назад, в самом начале финансового кризиса, совладелец ГК «Крепость» Александр Кангун весьма эмоционально высказался о кредитной политике Сбербанка. Поводом послужило поступившее, по словам Кангуна, предложение от Сбербанка о получении «доли в бизнесе» в качестве обеспечения по новому кредиту.

Тогда в эфире красноярской телекомпании ОРТВ Александр Кангун заявил буквально следующее: «К Сбербанку отношусь крайне отрицательно. Это самый негодяйский банк, который лично я знаю».

Сбербанк не стал отмалчиваться, и в ответ на подобные высказывания последовали иски красноярского Восточно-Сибирского банка Сбербанка России о защите деловой репутации как к телеканалу, так и к Александру Кангуну лично. Однако иски были отклонены и Арбитражным судом Красноярского края, и Федеральным Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа.

И вот, судя по всему, конфликт между красноярским Сбербанком и ПКФ «Крепость» исчерпан — Александр Кангун больше не считает Сбербанк «самым негодяйским банком», а банку более интересна прибыль от финансирования проектов «Крепости», чем старые обиды.

Как написано в официальном сообщении банка, в мае 2010 г. между Восточно – Сибирским банком Сбербанка России и ООО ПКФ «Крепость» был заключен договор об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в размере 341 млн руб.
Кредит выдан для финансирования достройки нового проекта «Крепости» — выставочно-сервисного центра «LEXUS» около Октябрьского моста в Красноярске.

Опрошенные ДЕЛА.ru эксперты считают, что к «разруливанию ситуации» приложили силы как другие совладельцы «Крепости», так и руководство самого Сбербанка. Сообщение о кредитной линии для строительства «Лексус-центра» было опубликовано сразу за сообщением об официальном назначении на должность нового председателя Восточно–Сибирского банка Сбербанка России.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»