одной строкой

58 госуслуг в Красноярском крае переведут в электронный формат

К концу года жители Красноярского края смогут получать 58 государственных услуг в электронном формате. Об этом рассказал 11 июня министр информатизации и связи региона Алексей Туров на совещании по вопросу формирования электронного правительства Красноярского края.

«У перевода государственных услуг в электронный формат существует пять этапов, от просто получения информация в виде справок и форм для заполнения на первом этапе до получения готовых юридически значимых документов в электронном виде на пятом этапе», — пояснил Туров.

До конца года планируется реализовать первый этап и перевести в электронный формат 58 услуг, а в последующем увеличить эту цифру до 300, пишет «Ньюслаб». Кроме того, параллельно будет решаться задача с обеспечением доступа к интернету жителей всего края и введения специальных курсов компьютерной грамотности. «Отдельная работа в плане региональной информатизации это как раз повышение уровня компьютерной грамотности. В данном случае сориентировано министерство образования, будут организованы курсы при библиотеках и учебных учреждениях, где любой желающий сможет повысить свою компьютерную грамотность. Те услуги, которые будут пропагандироваться, будут соответствующим образом подкрепляться курсами и методическими материалами», — сказал Туров.

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»