одной строкой

Красноярские власти приступают к ремонту Копыловского моста

История с разбитым весной, а в последствии признаным аварийным Копыловским автомобильным мостом над Транссибирской магистралью подходит к своей развязки. Администрация Красноярска объявила о начале ремонтных работ на мосту.

К ремонтным работам приступят в ночь с 14 июня на 15 июня. В ходе работ планируется провести укладку новых компенсаторов в деформационные швы моста, установить тротуарные ограждения, предотвращающие выход пешеходов на проезжую часть, а также провести укладку нового асфальта — бетонного покрытия на площади 21,5 тыс. кв. м (с учетом ул. Копылова).

Параллельно этому будут вестись работы на пешеходном переходе через саму улицу Копылова и подъездных путях от Южного проезда и улицы Пушкина (см. схему).

Схема проведения ремонта на Копыловском мосту и ул. Копылова
Схема проведения ремонта на Копыловском мосту, ул. Копылова и Южном проезде

Ремонт планируется проводить в несколько этапов, чтобы не перекрывать движение автотранспорта через копыловский путепровод полностью. Работы в самом критичном для автовладельцев и горожан месте — на проезжей части моста над железнодорожными путями — планируется завершить к 19 июля.

Выполнять ремонт на подъездах к путепроводу обещают только в ночное время и в выходные дни, при этом работы непосредственно на мостовом переходе через рельсы, по уверениям департамента  городского хозяйства, необходимо проводить круглосу­точно.

Стоимость комплекса работ составляет 18,3 млн руб. Подрядчиком выступает ООО «Красноярскдорремстрой».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»