одной строкой

Банки заставили быть более прозрачными, а банкоматы информативными

Банкоматы будут информировать клиентов о размере комиссии за выдачу наличных до момента проведения самой операции. Соот­ветствующие поправки к закону «О банках и банковской деятельности» одобрены Государственной думой во втором и третьем чтении.

Теперь банк–владелец банкомата будет обязан проинформировать владельца пластиковой карты предупреждающей надписью, отражаемой на экране банкомата, о размере комиссионного вознаграждения за операцию до фактического проведения самой операции и снятия комиссии.

Кроме того, после снятия денег, информацию о комиссионном вознаграждении кредитной организации–владельца банкомата обязаны отобразить на чеке.

Теперь перед банкирами стоит большая техническая проблема по перепрограм­мированию своих систем.

В случае снятия денег клиентом банка в банкомате, принадлежащем этому же банку, осуществить вывод предупреждающей надписи не сложно. Однако при проведении операции через чужой банкомат будет необходимо, чтобы банк–владелец банкомата в режиме online связался с банком владельца карты и узнал подробности его контракта с клиентом до момента осуществления самой операции.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»