одной строкой

Для крупного бизнеса Красноярского края снимут ограничения по льготам

Минэкономики и регионального развития Красноярского края предложило убрать ограничения по объему налоговых льгот, предоставляемых крупным предприятиям. Об этом на заседании комитета Заксобрания по бюджету и налоговой политике 7 июня сообщила замминистра экономики и регионального развития края Светлана Симонова.

Предложенный проект закона, пишет «Ньюслаб», вносит два изменения в действующий закон об оценке социально-экономической эффективности налоговых льгот, предоставляемых отдельным категориям налогоплательщиков, пояснила Симонова. Предлагается исключить ограничения по объему налоговых льгот, предоставляемых из краевого бюджета. Сейчас это ограничение составляет 5% от суммы дохода в бюджет без учета налоговых льгот. Во-вторых, оценку эффективности налоговых льгот, предоставляемых предприятиям реального сектора экономики, предлагается приводить за весь период действия льготы, а не только за истекший налоговый период. 5%-й критерий предложено исключить в связи с тем, что в 2009 г. он уже был нарушен, а объем налоговых льгот составил 9,1%, сказала замминистра. В 2010-2011 гг. превышение критерия также прогнозируется, по оценкам специалистов, более 11%.

Противоречий действующему законодательству в проекте закона нет, отметили представители экспертно-правового управления. Однако снятие ограничений по объему налоговых льгот может привести к снижению контроля над эффективностью предоставляемых льгот. Это противоречит концепции межбюджетных отношений. Поэтому критерий предлагается увеличить.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»