одной строкой

«Единая Россия» пошлет всех в Сибирь

На встрече, которую Дмитрий Медведев проводил с активом партии «Единая Россия»? Борис Грызлов неожиданно заговорил о том, как компенсировать дефицит рабочей силы в Сибири и на Дальнем Востоке.

По-мнению спикера Госдумы, решить эту проблему можно при помощи изменений в земельном законодательстве.

«У нас есть территории страны, которые сегодня имеют дефицит рабочей силы, в первую очередь это Дальний Восток и Сибирь, — сказал г-н Грызлов. — Наверное, надо создать привлекательные условия для обеспечения внутренней миграции на эти территории. У нас сегодня под населённые пункты в России используется 1,2 процента территорий, то есть чуть больше одного процента территорий – это населённые пункты. И если эту цифру увеличить, допустим, на четверть, только на четверть, чтобы у нас было полтора процента территорий под населёнными пунктами, то это количество земли, поделив на 12 соток, даст 40 млн участков.

Я считаю, что эта земля могла бы выдаваться тем, кто бы переехал в эти регионы – в регионы Сибири и Дальнего Востока, для того чтобы работать на строящихся новых предприятиях или обеспечивать деятельность уже действующих предприятий».

Развивая свою мысль, Грызлов предложил передавать землю в собственность через 10 лет после того, как жилой дом, построенный на этом участке, будет сдан в эксплуатацию. Тем самым, по задумке спикера Госдумы, хотя бы десять лет присутствия людей на не самых популярных в стране территориях, будет обеспечено.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»