одной строкой

Банк России ждет дефляции

Инфляция в России в ближайшие месяцы будет на уровне апреля-мая этого года, при этом в августе-сентябре 2010 г. возможна дефляция. С таким прогнозом выступил глава Банка России Сергей Игнатьев.

Он также сообщил, что в мае может быть зафиксирован «небольшой» отток капитала из России, пишет BFM.ru. Игнатьев подчеркнул, что ЦБ РФ считает возможным снижение ставок по субординированным кредитам для банков, но удешевление займов может быть незначительным и коснется всех получателей.

Росстат сегодня сообщил, что рост потребительских цен в России в апреле этого года (инфляция составила 0,3%) совпал с динамикой аналогичного показателя в Канаде, Нидерландах, Румынии, Финляндии и во Франции. Такие данные ведомство получило из публикаций Евростата, национальных статистических служб, и публикуемой в Интернете информации.

С начала года до 6 мая потребительские цены в РФ выросли, как сообщал BFM.ru, на 3,5%. По итогам I квартала этого года инфляция составила 3,2%. Министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозировал в конце апреля, что отток капитала в России за 2010 год приблизится к нулевому уровню.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»