одной строкой

Базовые станции «Булат» запустили в четырех поселениях Хакасии и Тывы

С начала года «Ростелеком» построил в малых отдаленных поселениях республик Хакасия и Тыва четыре базовые станции от отечественной компании «Булат». Мероприятия выполнены в рамках второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). 

Базовая станция РТК

Впервые качественная голосовая связь стандарта 2G (GSM) и мобильный интернет 4G (LTE) стали доступны жителям населенных пунктов Югачи, Имени Ильича и Курганной в Хакасии, а также арбана Шивилиг в Тыве.

Новые базовые станции соответствуют мировым стандартам и обеспечивают связью территорию радиусом около 20 км, при этом скорость передачи данных достигает 450 Мбит/с.

Разработка программного обеспечения и систем управления для этих объектов связи выполнены в России, что обеспечивает контроль над ключевыми технологическими процессами и повышает уровень информационной безопасности.

Евгений Синтишевский, заместитель технического директора Красноярского филиала «Ростелекома»:

«“Ростелеком” активно развивает телекоммуникационную инфраструктуру по всей стране. Недавно в соседней Иркутской области была введена в эксплуатацию 1 000-я базовая станция “Булат”. Эти объекты обеспечивают стабильное и качественное соединение, что способствует развитию проекта УЦН 2.0 и расширению цифровой сети в регионах».

До конца 2025 года «Ростелеком» запустит базовые станции «Булат» еще в четырех поселениях Хакасии – в Бейке, Тюрт-Тасе, Утах и Красном Катаморе.

Справка

Перечень населенных пунктов, где устанавливаются базовые станции по УЦН 2.0, определяется Минцифры России на основании открытого голосования, которое проводится в том числе на портале Госуслуг. Ознакомиться с полным списком поселений, подключенных по проекту, можно на сайте «Ростелекома».

Фото предоставлено компанией

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»