одной строкой

Специалисты рассказали о секретах кешью

23 ноября отмечался День орехов кешью – вкусного и полезного продукта. В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, почему их стоит включить в меню.

Кешью в руках
Родина орехов кешью – Бразилия

Прежде всего, в орехах много жирных кислот омега-3, 6 и 9, благотворно действующих на организм. Также в них немало витаминов группы B и минералов: цинка, селена, меди, калия, железа. А суточную потребность в магнии они закрывают на 73%.

Идеальная норма для профилактики дефицита этого микроэлемента – 10 орехов в день.

В целом употребление орехов улучшает состояние кожи, волос, ногтей, благоприятно для органов дыхания, снижает уровень холестерина, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Но вначале кешью следует пробовать по 1-2 штуки: возможна непереносимость этого продукта.

Фото: Шедеврум (Роспотребнадзор)

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»