одной строкой
  • horeca

В Красноярске назовут лучшие рестораны

Уже завтра, 23 октября, в Конгресс-холле СФУ состоится V Церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2025.

Вручение ресторанной премии
Ресторанную премию вручают уже в пятый раз

В торжественной обстановке будут названы 50 лучших заведений Сибири – и ресторан, признанный лучшим по итогам года. Кроме того, награды получат победители в специальных номинациях:

  • «Шеф-повар года» при поддержке компании «Технофлот», занятой оснащением профессиональных кухонь.
  • «Сомелье года» – партнер номинации –  крымская винодельня Alma Valley.
  • «Бар года» при поддержке бренда виски «Крутояр».
  • «Шеф-кондитер года»: партнер номинации –  бренд бельгийского шоколада Callebaut.
  • «Ресторан с лучшей пивной картой» при поддержке пивоваренной компании «Балтика».
  • «Официант года» по версии сервиса Сберчаевые (Сбер является генеральным партнером премии).
  • «Выбор СМИ»:  победителей выбирали эксперты – представители медиа региона.

Впервые в истории WHERETOEAT назовут и победительницу в номинации «Женщина – шеф-повар года»

от Fashion-партнера ЦУМ. Ей вручат золотой значок, инкрустированный бриллиантами. 

Напомним, что из 50 вошедших в шорт-лист заведений 18 – из Красноярска.

Это 0.75 Please, «Дзе», «Дзеими», Bistrot de Luxe Home, Fresco, Hello Coffee, Hello Wine, Jil, Maroon, Sadko, Sibiryaki, «Свинья и бисер», «Свои ребята», Tunguska, «Булгаков», «Хозяин Тайги», «Буян», «Чешуя».

Каким бы ни было ранжирование на церемонии, все участники шорт-листа автоматически будут включены в единый список для голосования на Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA весной 2026 года.

«Сибирь – богатейший ресурсами и талантами регион, что, безусловно, подтверждает ее статус гастрономического сердца России. Об этом говорят и яркие шефы, и невероятное разнообразие, богатство и самобытность местной кухни. Уникальные продукты и блюда, доступные только в этом регионе, в сочетании с щедрой природой создают настоящую Мекку для гурманов.
Важнейшую роль играет наличие сильной образовательной платформы – ведущего в стране университета, где готовят настоящих профессионалов в сфере гастрономии.

Мы безмерно рады за всех участников этого процесса: шефов, рестораторов, учеников – каждого, кто рос и развивался вместе с нами. А пока мы с нетерпением ждем церемонию 23 октября, чтобы объявить имена лучших, разделить наши искренние эмоции и, главное, – собраться всем вместе на большом празднике в большой гастрономической семье WHERETOEAT, где победители – мы все!» – говорит Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS.

Фото: ДЕЛА

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»