Лесных пожарных мобилизовали для тушения пожаров на севере Красноярского края
Лесные пожарные в Красноярском крае оперативно тушат возгорания. Часто приходится работать в сложных условиях, но площади пожаров удается сокращать.

Летом леса горят и без «помощи» челолвека: виноваты жара и грозы
Площади лесных пожаров в регионе за последние сутки сократились вдвое, сообщил в своем докладе зампредседателя правительства края Леонид Шорохов. На утро 24 июля действуют 5 очагов на площади 2,1 тыс га в Тунгусско-Чунском, Эвенкийском и Кодинском лесничествах.
Населенным пунктам и экономическим объектам огонь не угрожает.
Были мобилизованы ресурсы для тушения последствий вспышки грозовых пожаров на севере. В Эвенкию заранее перебросили лесопожарные группы из территорий, где спокойная обстановка. Ежедневно в тушениях задействованы 500 человек.
В условиях сухой жаркой погоды и частых гроз чаще патрулируют труднодоступные территории. К очагам возгораний авиацией оперативно доставляли группы лесного спецназа.
Основная часть очагов приходилась на удаленную местность, где невозможно использовать технику из-за заболоченной местности и отсутствия дорог. Также ешали тушению большой слой лесной подстилки глубиной до полуметра и местами пересеченная горная местность. В основном лесные пожарные работали вручную: разбирали завалы, копали опорные полосы, проводили встречный отжиг.
Напомним, недавно краевой флот беспилотников пополнили 11 новых аппаратов. Они как раз необходимы для отслеживания очагов в труднодоступной местности.
Фото: правительство края