одной строкой

На 10 городских улицах начался дорожный ремонт

Бригады уже работают на ул. Взлётная, Ломоносова, Лесная, Свердловская, Белинского, 2-ая Хабаровская, проезде с Октябрьского моста на ул. Партизана Железняка и др. Пока асфальтобетонные заводы запускают работу, на объектах идет фрезерование асфальта и замена бортовых камней.

Ремонт дорог в Красноярске

Улица Дубровинского – первый объект, где в этом году начался дорожный ремонт. Как отмечают специалисты, в этом году он организован по новым требованиям к безопасности и качеству работ.

«В этом году к нам предъявляют новые требования – обязательная разработка проекта организации дорожного движения, мы заказывали его у специализированной организации. Все необходимые знаки мы выставляем по проекту, для обеспечения безопасности работают регулировщики. Там, где демонтируем бордюры, тут же устанавливаем новые. Нет такого, что улица стоит раскопанная, стараемся оперативно всё делать. Сейчас на ул. Дубровинского у нас работает 6 бригад, это около 40 человек, 2 фрезы, порядка 25 единиц техники, идём с опережением графика», - говорит представитель подрядной организации, руководитель направления компании ООО «НБС-Сибирь» Ренат Севумян.

Всего в планах дорожного ремонта на этот сезон 57 участков городских дорог. 40 из них отремонтируют по нацпроекту «Инфраструктура для жизни», остальные – за счёт средств бюджета города. На участках заменят бортовые камни и асфальтобетонное покрытие.  Самые крупные объекты на левом берегу – транспортный магистральный узел Советского района – Партизана Железняка, Белинского, Металлургов, Комсомольский проспект и Краснодарская. Также продолжат приводить в порядок дороги в отдалённых районах в Солнечном и Черемушках. Самые большие правобережные участки – это Свердловская и Вавилова. Также планируется отремонтировать 4 автомобильных моста. Кроме того, на нескольких десятках улиц будет выполнен сплошной ямочный ремонт, по факту на участках полностью заменят дорожное полотно.

По поручению губернатора Красноярского края Михаила Котюкова объекты ремонта выбирались, в том числе, опираясь на мнение жителей.

«План сезона составлен таким образом, что в первую очередь подрядчики выходят на магистральные улицы и затем уже приступают к дорогам районного значения. Учитывая опыт прошлых сезонов, замечания жителей по поводу того, что подрядчики могли долго не проводить работы на объектах, в этом году по поручению главы города по каждому участку составлен график. На выполнение определённых видов работ отведены конкретные временные рамки. Они согласованы и подписаны подрядными организациями. В целом над подрядчиками усилен контроль. Назначены кураторы, они будут регулярно выезжать на объекты, фиксировать, как ведутся работы, соблюдаются ли сроки. Кроме того, графики предоставлены районным администрациям, со своей стороны они также смогут проводить сверки и передавать необходимую информацию заказчику. По традиции будем привлекать на выезды по объектам общественных контролёров «Народного фронта», - рассказывает заместитель руководителя МКУ «УДИБ» Антон Гетц.​
Добавим, что торги по объектам национального проекта были проведены в прошлом году через краевое Агентство государственного заказа. По итогам этих процедур определены подрядчики и заключены муниципальные контракты.

Что касается материалов ремонта, то при ремонте магистральных дорог в обязательном порядке используется щебёночно-мастичный асфальт, в ряде случаев – асфальт в соответствии с новым ГОСТом. Асфальтобетонная смесь закупается подрядчиками самостоятельно на тех заводах, с которыми они имеют договорные отношения. Основное требование со стороны заказчика – чтобы материал соответствовал требованиям нормативов и контракта.

В случае выявления грубых нарушений графиков, если подрядчик не укладывается в сроки, допускает долгий простой в работах без объективных на то причин (например, погодные условия), к нему будут применены штрафные санкции.

Фото: мэрия Красноярска

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»