одной строкой

«КрасЭКо» показала студентам Политехнического института СФУ, как устроена Железногорская ТЭЦ

В конце марта студенты 4 курса, которые учатся на кафедре «Техносферная и экологическая безопасность» Политехнического института Сибирского федерального университета в Красноярске, посетили один из крупнейших объектов теплоэнергетики АО «КрасЭКо» – Железногорскую ТЭЦ (ЖТЭЦ).

Студенты на экскурсии

Железногорская ТЭЦ была введена в строй в 2012 году и эксплуатируется АО «КрасЭКо» с 2016 года. Станция отпускает и передает тепловую энергию для потребителей ЗАТО г. Железногорск и города Сосновоборска. Установленная мощность – 380 Гкал/ч – обеспечивается четырьмя паровыми котлами, мощность каждого из которых составляет 95 Гкал/час.

Во время экскурсии, которую провели начальник ПТО Вадим Курочкин и начальник топливно-транспортного цеха Сергей Алексеев, студенты познакомились с устройством дробильной установки угля, регламентом хранения топлива и узнали, какой объем ресурсов уходит на отопление двух населенных пунктов. Также студенты посетили котельный цех, где смогли увидеть котловой агрегат и пульт управления.

Студенты на экскурсии

«Подобные экскурсии для учащихся мы проводим регулярно, – поделился Вадим Курочкин. – Важно, чтобы будущие специалисты воочию увидели, как настроен технологический процесс генерации тепловой энергии, насколько это ответственный и важный труд, позволяющий обеспечивать комфортные условия для жителей нашего края. Особо отмечу, что приятно видеть ту вовлеченность и искренний интерес, который проявляют студенты. Я думаю, с таким отношением к выбранной профессии ребята станут востребованными специалистами и, возможно, присоединятся к нашему коллективу».

Студенты на экскурсии

Экскурсия продолжалась около двух часов. В завершение посещения объекта студенты поблагодарили сотрудников «КрасЭКо» и выразили уверенность, что полученные знания будут полезны для их дальнейшего обучения.

Фото: «КрасЭКо»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»