Красноярцев научили выбирать вкусный сыр
В Роспотребнадзоре Красноярска рассказали, на что обратить внимание при покупке сыра. Сегодня в магазинах большое разнообразие сыров, так что верный выбор сделать бывает сложно.

Во-первых, важно проверить этикетку и не купить «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра». Если это не сыр, а сырный продукт (при производстве которого используется не молоко, а немолочный жир), на упаковке должно быть об этом указано.
Также на сыре должен быть специальный квадратный Data Matrix код. Он позволяет проверить продукт с помощью мобильного приложения «Честный знак» и убедиться в его легальности, узнать реальный состав, дату производства и срок годности.
Внешний вид тоже важен. Сыр на разрезе должен иметь ровный рисунок, не иметь трещин и неровностей. Если есть корка, то она должна быть тонка, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Не допускается толстоватый подкорковый слой.
Также на сыре не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов.
Обратите внимание, как сыр хранится в магазине. Он должен лежать в холодильной камере или шкафу при температуре +2... +10°. Рядом не должно быть других продуктов, которые издают специфические запахи.
Фото: Александр Черных