одной строкой

Подрядчика по строительству Ледового дворца меняют через суд

Сроки ввода Ледового дворца в Красноярске не изменены, он должен быть построен до конца 2011 г. Об этом «Пресс-лайну» заявил министр спорта, молодежной политики и туризма региона Сергей Гуров.

По его словам, сейчас проводятся все необходимые мероприятия по расторжению контракта с подрядной организацией, которая не исполняет свои обязательства по строительству объекта в срок. «Все документы уже поданы в суд. Я думаю, что организация будет жестко наказана. Примерно в июле будет выбрана новая организация, которая займется строительством Ледового дворца. Те планы, которые были у правительства края по дворцу, остаются в силе. Работы по строительству объекта предполагается завершить до конца 2011 г.», — пояснил Гуров. Проблемы с подрядчиком, московской компанией СК «Рест» существуют не первый год, несколько раз дело уже доходило до разрыва отношений, но каждый раз копания так или иначе оставалась в проекте.

Напомним, согласно проекту, Ледовый дворец будет вмещать до трех тысяч зрителей. Объект начали строить в середине 2000-х годов. Требуемые инвестиции в проект превышают 800 млн руб.

 

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»