одной строкой

Проверьте на цвет и запах: эксперты дали советы по выбору мяса

В Роспотребнадзоре пояснили все тонкости выбора хорошего мяса. Критерии выбора этого продукта достаточно простые.

разные виды мяса лежат на прилавке 
Мясо входит в рацион большинства людей как основной источник белка

В первую очередь специалисты красноярского управления рекомендуют посмотреть на срок годности, так как испорченное мясо может стать причиной пищевых отравлений.

Затем стоит обратить внимание на цвет мяса, который должен быть без коричнево-серых или зеленых оттенков, а также на запах - в норме он лекий мясной без неприятных примесей.

Кроме того, хорошее мясо при надавливании на него быстро возвращает первоначальную форму.

Если на мясе есть белый налет, значит, оно портится. Вкрапления жира должны быть равномерными, иметь белый или кремовый оттенок и не крошиться.  

Продавать сырое мясо и полуфабрикаты можно только в специальных секциях, отдельно от готовых продуктов. Если мясо продается в заводской упаковке, то следует обратить внимание на дату его изготовления, срок годности и рекомендованные условия хранения. 

Ни в коем случае нельзя покупать мясо или полуфабрикаты,

если продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, нарушена упаковка, мясо хранится в загрязненной таре, не соблюдены температурные и влажностные условия хранения или есть подозрения, что мясо было разморожено или повторно заморожено.

Также при покупке мяса и мясных продуктов нужно проверить ветеринарное клеймо: оно является обязательным.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»