О пользе холодца рассказали красноярцам
В Роспотребнадзоре Красноярска рассказали о пользе холодца. Бульон оказался неважен – полезен холодец и из свинины, и из говядины. Но первый все же калорийнее.
«Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение», – сообщили в Роспотребнадзоре.
Там отметили, что блюдом не стоит увлекаться тем, кто имеет серьезные проблемы с ЖКТ, почками, поджелудочной железой или желчным пузырем.
Калорийность холодца, в зависимости от мяса, разная. Так, в 100 граммах блюда из свинины содержится 350 ккал, а из говядины – только 209. А самым диетическим холодцом считается холодец из индейки или курицы: он содержит соответственно 84 и 136 ккал на 100 граммов.
«Срок хранения продукта – 12 часов, поэтому учитывайте этот факт при покупке в кулинарии и при домашнем приготовлении блюда», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Там также рекомендовали повторно кипятить мясо в бульоне после того, как оно было отварено и отделено от костей – поскольку это чаще всего делается руками, то в блюдо можно занести бактерии.
Фото: eda.ru