Эксперты раскрыли правду о глютене
В Роспотребнадзоре Красноярска рассказали правду о глютене, который многие считают вредным.
Без глютена не замесить хорошего теста, а значит и выпечка не выйдет
Глютен, или клейковина – это собирательное название группы белков, которые содержатся в злаковых растения, пояснили там. Они способны придавать клейкость веществам, с которыми взаимодействуют.
Так, в тесте белки глютена обеспечивают его эластичность, поэтому выпечка получается пышной и устойчивой к высыханию.
«Как многие считают глютен является причиной «лишнего веса», но на самом деле он вреден тем, у кого есть аллергия на него или непереносимость к нему», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Таким образом, если не злоупотреблять продуктами с глютеном, то можно извлечь только пользу. Ведь он улучшает пищеварение, связывая минералы и питательные компоненты.
Фото: Роспотребнадзор