одной строкой

Эксперты раскрыли правду о глютене

В Роспотребнадзоре Красноярска рассказали правду о глютене, который многие считают вредным.

Без глютена не замесить хорошего теста, а значит и выпечка не выйдет
Без глютена не замесить хорошего теста, а значит и выпечка не выйдет

Глютен, или клейковина – это собирательное название группы белков, которые содержатся в злаковых растения, пояснили там. Они способны придавать клейкость веществам, с которыми взаимодействуют.

Так, в тесте белки глютена обеспечивают его эластичность, поэтому выпечка получается пышной и устойчивой к высыханию.

«Как многие считают глютен является причиной «лишнего веса», но на самом деле он вреден тем, у кого есть аллергия на него или непереносимость к нему», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Таким образом, если не злоупотреблять продуктами с глютеном, то можно извлечь только пользу. Ведь он улучшает пищеварение, связывая минералы и питательные компоненты.

Фото: Роспотребнадзор

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).