одной строкой
  • horeca

453 кафе и ресторана в крае готовили еду из неизвестной продукции

В Красноярском крае специалисты Управления Россельхознадзора провели проверку общепита и пришли к выводу, что 453 точки используют для приготовления блюд продукцию неизвестного происхождения.

Специалист Россельхознадзора проводит мониторинг в системе "Меркурий"
Специалист Россельхознадзора проводит мониторинг в системе "Меркурий"

Всего с начала года с помощью системы «Меркурий» проверено было 780 предприятий общественного питания. Самыми частыми нарушениями стали отсутствие регистрации в системе, а также использование продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

«К примеру, в кафе «Были тут» и «Dener Kebab» в Минусинске, «Chicken dener» и «Meat Chef. Мясо на углях» в Ачинске, «Юрта» в поселке Танзыбей на поступающую продукцию не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы или оформлялись частично. Таким образом, предпринимателями допускается использование готовых блюд животноводческой продукции неизвестного происхождения без подтверждения ее качества и безопасности», – прокомментировали в Россельхознадзоре.

Управление выдало предпринимателям 453 предостережения о недопустимости нарушений законодательства. Также информация была передана в Роспотребнадзор.

Фото: Россельхознадзор

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).