одной строкой

Не подходит для жарки: красноярцам рассказали, как правильно подобрать подсолнечное масло

Роспотребнадзор рассказал красноярцам, как правильно выбрать подсолнечное масло для разных целей. И объяснили, почему масло нельзя повторно использовать для жарки.

Как отмечают специалисты, главное отличие – в нерафинированности и рафинированности масла.

Первое – неочищенное, с сохраненными полезными веществами, с особым вкусом и ароматом, а второе прошло специальную очистку.

Нерафинированное масло идеально подходит для салатов, но плохо переносит нагрев:

горит, теряя всю пользу и образуя трансжиры.

А вот для жарки подходит именно рафинированное масло, которое не имеет яркого вкуса и аромата и более жидкое. К тому же оно дольше и проще хранится.

Также в Роспотребнадзоре подчеркивают: жарить на масле можно лишь единожды и нельзя использовать продукт повторно, так как в нем в таком случае образуются опасные для здоровья трансжиры.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).