одной строкой

К месту трагедии на шахте в Кемеровской области выехали врачи из Красноярска

В Междуреченск Кемеровской области, где произошла трагедия на шахте «Распадская», из Красноярска выехал мобильный госпиталь Сибирского клинического центра Федерального медико-биологического агентства России, пишет «НИА».

Как сообщили в Министерстве социального развития РФ, к месту трагедии выехали мобильная операционная, две мобильные реанимации, а также штабные автомобили и микроавтобусы. Машины укомплектованы медикаментами, необходимыми для оказания экстренной и срочной специализированной медицинской помощи. Кроме того, медики располагают полевым госпиталем на 10 коек, который можно развернуть в любом месте в течение часа.

К месту трагедии направлено 12 медработников: врачи-анестезиологи, травматологи, хирург, средний медперсонал. Это сотрудники Сибирского клинического центра и клинической больницы № 51 (г. Железногорск). Мобильный госпиталь ФМБА России будет оказывать помощь пострадавшим, которых извлекут из-под завалов, родственникам погибших и пострадавших, а также спасателям. Кроме того, в Междуреченск на вертолете МЧС с мобильным модулем для транспортировки больных вылетела бригада из четырех сотрудников филиала СКЦ ФМБА России клинической больницы № 42.

Отметим, на данный момент число жертв аварии на шахте в Междуреченске увеличилось до 43 человек. Не менее 19 погибших - спасатели. Под землей остаются 47 человек, их поисками занимаются специальные службы. Сегодня утром в Кемеровскую область прибыл премьер-министр России Владимир Путин.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»