Красноярцам поведали о пользе кабачков
Жителям Красноярского края рассказали о пользе распространенного огородного овоща – кабачка.
Кабачки дачникам и огородникам обычно некуда девать: тех, кто выращивает эти овощи, летом смешит объявление «Продам кабачки»
«Вот и наступил тот самый момент, когда каждый уголок квартиры захвачен кабачками. Пока вы не успели раздать этот продукт или, наоборот, отказаться от него, спешим напомнить о его пользе», – сообщили в Роспотребнадзоре.
Главное достоинство «назойливого» овоща – его низкая калорийность, всего до 27 ккал на 100 граммов
(правда, к оладьям из кабачков, жаренным на масле, это не относится).
Кроме того, кабачки богаты клетчаткой, которая в желудке увеличивается в объеме и вызывает чувство насыщения, стимулируя выработку снижающих аппетит гормонов.
- Также в кабачках достаточно жирорастворимых витаминов: А, Е, К и бета-каротина, водорастворимых витаминов группы B и витамина С.
- Для употребления кабачков почти нет противопоказаний, к тому же у них низкая аллергенность.
Словом, всем полезно обратить внимание на кабачки, которые можно и тушить, и жарить, и варить, и есть сырыми в салатах, и консервировать в виде овощной икры на зиму.
Фото: ДЕЛА