одной строкой

Красноярцам рассказали, зачем есть сливы и как их выбрать

В краевом Роспотребнадзоре дали несколько советов, как выбрать сливы. Оказалось, что уже расфасованные лучше не брать.

cлива на ветке

Специалисты отмечают, что темные сливы богаты антоцианами, которые замедляют процесс старения и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Также этот фрукт можно есть ради витамина C, фенольных соединений и биофлавоноидов,

усиливающих  действие аскорбиновой кислоты и поддерживающих иммунитет.

За счет слив можно увеличить минеральную плотность костей и предотвратить развитие остеопороза, а также профилактировать запоры.

Тем, кто склонен к диарее, а также людям с болезнями почек, наоборот, советуют ограничить  употребление слив.

Чтобы не ошибиться с выбором фрукта,

нужно обращать внимание на плоды с равномерным окрасом без механических повреждений, трещин, вмятин и потемневших пятен.

Также слива должна быть упругой, не мягкой и не чересчур твердой, а плодоножка – сухой и коричневой.

При этом, отмечают в Роспотребнадзоре, сливы на развес предпочтительней расфасованных плодов, так как в пакетах и контейнерах сложно оценить качество фруктов.

Фото: нейросеть Кандинский

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).