В краевом Роспотребнадзоре дали несколько советов, как выбрать сливы. Оказалось, что уже расфасованные лучше не брать.
Специалисты отмечают, что темные сливы богаты антоцианами, которые замедляют процесс старения и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Также этот фрукт можно есть ради витамина C, фенольных соединений и биофлавоноидов,
усиливающих действие аскорбиновой кислоты и поддерживающих иммунитет.
За счет слив можно увеличить минеральную плотность костей и предотвратить развитие остеопороза, а также профилактировать запоры.
Тем, кто склонен к диарее, а также людям с болезнями почек, наоборот, советуют ограничить употребление слив.
Чтобы не ошибиться с выбором фрукта,
нужно обращать внимание на плоды с равномерным окрасом без механических повреждений, трещин, вмятин и потемневших пятен.
Также слива должна быть упругой, не мягкой и не чересчур твердой, а плодоножка – сухой и коричневой.
При этом, отмечают в Роспотребнадзоре, сливы на развес предпочтительней расфасованных плодов, так как в пакетах и контейнерах сложно оценить качество фруктов.
Фото: нейросеть Кандинский