одной строкой

Для обманутых дольщиков сдали вторую «свечку» в Черемушках Красноярска

В Красноярске достроили 25-этажную высотку на ул. Шевченко,1а в Черемушках. Дольщики вложились в покупку недвижимости еще 10 лет назад и наконец смогут въехать в новое жилье.

Сданные высотки Нойланд-Черемушки
В ЖК расположены малогабаритные квартиры: студии, 1- и 2-комнатные

Людям передали ключи от 215 квартир. Всего ЖК «Нойланд-Черемушки» состоит из двух высотных домов на 576 квартир. В первый из них жильцы въехали в начале 2024 года, теперь готов и второй дом, в котором находятся 1- и 2-комнатные квартиры и студии с чистовой отделкой.

Как отметил замминистра строительства и ЖКХ Максим Говорушкин, у новых высоток есть свои особенности:

это подземная парковка на 48 машино-мест, на крыше которой оборудована полноценная дворовая территория со спортивной и детской площадками, местами отдыха.

Высотка в "Нойланд-Черемушки"
Детскую площадку сделали на крыше парковки

«Опыт размещения пространства для отдыха на крыше подземного паркинга не является каким-то уникальным, однако встречается в Красноярске нечасто. В условиях дефицита места такое решение эффективно и экологично», – сообщил он.

Достройку брошенного ЖК начали в 2022 году, на объекты выделили 550 млн рублей при участии федерального Фонда защиты прав дольщиков. Первый застройщик, «Монтаж-Строй», был признан банкротом в 2019-м, в отношении руководителей компании возбудили два уголовных дела.

Внутри нового дома

Всего в крае, подчеркнули в минстрое, с 2019 года восстановили права почти 9000 обманутых дольщиков. По 68 домам было принято решение о выплате компенсаций, а 13 многоэтажек решили достроить. Вдобавок 28 проблемных домов восстановили в крае без участия федерального фонда, сейчас ведется достройка еще семи.

Фото: министерство строительства и ЖКХ края

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).