одной строкой

Губернатор Лев Кузнецов - самый богатый чиновник

На официальном интернет-портале Красноярского края опубликованы сведения о доходах губернатора Красноярского края и членов его семьи. Лев Кузнецов оказался одним из самых богатых чиновников России.

Декларированный годовой доход Льва Кузнецова за 2009 год составил почти 119 млн. рублей, доход его супруги почти 14 млн. рублей.

Сведения о доходах за 2009 год, об имуществе и обязательствах имущественного характера Губернатора Красноярского края и членов его семьи
Сведения о доходах за 2009 год, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Губернатора Красноярского края и членов его семьи

У Льва Кузнецова имеется земельный участок площадью 14,511 кв. м., жилой дом, три квартиры в России и одна во Франции. Гараж красноярского губернатора составляют Ferrari 599 GTB, Mercedes-Benz A200, Mercedes-Benz R500, BMW M5, ЗАЗ 965 и мотоцикл BMW K1200LT.

Как отмечают федеральные издания, доходы нового красноярского губернатора в десятки раз превзошли доходы федеральных чиновников, а также президента и премьер-министра вместе взятых.

В этом году Лев Кузнецов оказался побогаче и своего друга и предшественника Александра Хлопонина, который заработал в 2009 году почти в два раза меньше Кузнецова. Впрочем, два года назад, в 2008 году Александр Хлопонин заработал больше всех других губернаторов — 635 млн. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»