В Красноярске продавали фальшивый творог
В Красноярске при проверке обнаружили творог, в котором содержание жирности и белка не соответствовали тому, что было указано на упаковке.
Исследование провели в лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Производителя творога там не назвали, однако сообщили, что жирность вместо 9% составила всего 7%, а массовая доля белка при нормативе в 16% оказалась меньше в 2 раза.
«Массовая доля белка и жира – это ключевые показатели качества и пищевой ценности молочной продукции, – отметили там. – Творог является продуктом с высокой пищевой ценностью, так как содержит большое количество полноценного легкоусвояемого белка и жира. Выявление снижения этих показателей подтверждают факт фальсификации творога по снижению пищевой ценности, а также говорит о предоставлении потребителю ложной информации».
В «Центре оценки качества зерна» добавили, что приобретение такого творога может стать не лучшим вариантом для тех, кому по тем или иным причинам необходимо употребление кисломолочных продуктов с высоким содержанием белка.