одной строкой

В красноярской горбуше нашли опасные бактерии

В Красноярске проверили горбушу и нашли в ней бактерии Listeria monocytogenes, которые вызывают опасное и тяжелое заболевание листериоз.

Горбуша с бактериями оказалась не такой аппетитной
В горбуше обнаружились бактерии: по информации специалистов, на прилавки она не попала. Но все ли образцы продукта проверены?

Проверку проводил ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Там отметили, что листериоз – одна из самых тяжелых инфекционных болезней пищевого происхождения.

Бактерии, которые ее вызывают, могут размножаться при низких температурах, и поэтому при хранении продукции из число может достигнуть опасного уровня. Заражение листериями происходит во время переработки сырья.

Помимо горбуши специалисты также проверили фарш и котлеты из нее. В них нашли превышение количества микроорганизмов, что свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения или перевозки продуктов.

По результатам исследований были приняты меры, чтобы опасная рыба и полуфабрикаты не попали на полки магазинов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).