Красноярцам рассказали о правильных блинах
В честь начала масленичной недели в Роспотребнадзоре Красноярска напомнили о правилах приготовления блинов – главного блюда праздника.
Блины – культовое блюдо – все готовят по-разному, но есть универсальные советы
Главные ингредиенты блинов – мука, молоко, яйца и масло. О том, какими они должны быть, и рассказали в ведомстве.
- Муку предварительно нужно просеять, это насытит ее кислородом и не даст попасть в тесто посторонним включениям. Отсыревшая мука не годится для блинов.
- Следующий ингредиент – яйца. При покупке нужно обратить на дату их сортировки, а перед готовкой обязательно помыть.
- Творог, молоко, сметана и другие молочные продукты также должны быть свежими. В молочных продуктах с истекшим сроком годности накапливаются токсины и микроорганизмы, и даже термическая обработка не всегда позволяет избавиться от них.
Также в Роспотребнадзоре советуют красноярцам не переедать, так как блины – довольно калорийное блюдо.