одной строкой

Красноярцам рассказали о правильных блинах

В честь начала масленичной недели в Роспотребнадзоре Красноярска напомнили о правилах приготовления блинов – главного блюда праздника.

Блины на тарелке
Блины – культовое блюдо – все готовят по-разному, но есть универсальные советы

Главные ингредиенты блинов – мука, молоко, яйца и масло. О том, какими они должны быть, и рассказали в ведомстве.

  • Муку предварительно нужно просеять, это насытит ее кислородом и не даст попасть в тесто посторонним включениям. Отсыревшая мука не годится для блинов.
  • Следующий ингредиент – яйца. При покупке нужно обратить на дату их сортировки, а перед готовкой обязательно помыть.
  • Творог, молоко, сметана и другие молочные продукты также должны быть свежими. В молочных продуктах с истекшим сроком годности накапливаются токсины и микроорганизмы, и даже термическая обработка не всегда позволяет избавиться от них.

Также в Роспотребнадзоре советуют красноярцам не переедать, так как блины – довольно калорийное блюдо.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).