В рыбных продуктах в Красноярске нашли палочку и листерии
В Красноярске эксперты «Центра оценки качества зерна» провели исследование образцов фарша и котлет из омуля, пельменей из щуки. Там нашли кишечную палочку, листерии и завышенное число вредных микробов.

Производителей, продукция которого не соответствует нормам, в исследовании не перечислили. Так, в образцах фарша из омуля было выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и бактерии рода Listeria. Также листерий обнаружили в пельменях из щуки.
В котлетах из омуля присутствовало общее превышение по числу микроорганизмов – это чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил, режима изготовления, сроков хранения или транспортировки. Среди размножившихся микробов могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта.
Бактерии кишечной палочки свидетельствуют о фекальном загрязнении продуктов. Они попадают из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и кухонного инвентаря.
В «Центре оценки качества зерна» отметили, что проверка прошла перед выпуском продукции в обращение. Владельцам направили протоколы, чтобы те приняли меры.