одной строкой

В Роспотребнадзоре рассказали красноярцам о пользе бананов

В краевом управлении Роспотренадзора рассказали о том, насколько полезны бананы, а также как их правильно хранить и выбирать.

Бананы на прилавке

«Бананы – отличный источник калия. В 100 г мякоти его около 340 мг. Еще банан богат триптофаном, который в нашем организме превращается в «гормон счастья» – серотонин», – отметили там.

В бананах содержатся витамины А, C, B1, Е, К и группы В, есть железо, магний, фосфор, натрий, цинк, медь, марганец, селено и фтор. Благодаря клетчатке и пищевым волокнам они уменьшают скачки глюкозы, а также являются хорошим быстрым перекусом.

«Разовая порция – один плод среднего размера, – напомнили в Роспотребнадзоре. – Можно добавить к банану кефир, отруби или псиллиум, немного замороженных ягод, затем взбить в блендере – получится вкусный, полезный и питательный смузи».

При покупке бананов следует избегать слишком переспевших плодов, имеющих признаки гнили, а кожуру важно тщательно мыть.

Если положить бананы в холодильник, то они созреют скорее – на холоде они выделяют газ этилен, ускоряющий этот процесс. Если же есть необходимость положить бананы именно в холодильник, то можно использовать отдельный контейнер с крышкой. Так выделение газа замедлится, бананы будут дозревать медленнее, а остальные продукты не испортятся.

В незрелых бананах сахара меньше, а клетчатки и пектина – больше, поэтому они полезнее, так как стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).